国家自然科学基金申报经验分享

发布日期:2024-10-21    点击:

报告时间:10月28上午1000-11:00

报告地点:石麟大楼412会议室

报告摘要:

简要介绍申请国家自然科学基金项目的经验,结合自身经历从申报流程、申报书格式、项目选题、立项依据、研究目标、关键科学问题和创新点凝练、可行性分析、年度研究计划、预期研究成果及研究基础与工作条件等多个角度,以范例、实例等方式分析进行讲解。

报告人简介:

崔来中,深圳大学计算机与软件学院特聘教授,博士生导师,深圳大学计算机与软件学院副院长,粤港现代信息服务省部共建协同创新中心执行主任,人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)主任助理CCF杰出会员,CCF互联网专委会常委。2012年6月于清华大学计算机科学与技术系,获计算机科学与技术博士学位。研究领域包括:互联网体系结构、边缘计算、区块链、分布式机器学习和多媒体网络。担任《IEEE Internet of Things Journal》、《IEEE Transactions on Cloud Computing》、《IEEE Transactions on Network and Service Management 》和《International Journal of Machine Learning and Cybernetics 》的副编辑。已主持国家自然科学基金联合基金重点项目、国家重点研发计划课题、广东省自然科学基金卓越青年团队、深圳市优青(首届)等科研项目。已在IEEE JSAC、TMCTPDSTC、TDSC、TKDE、TMM、INFOCOM、MM、AAAI、IJCAI等国内外重要期刊和会议上发表论文100余篇。入选教育部青年长江学者、广东省青年珠江学者。