专任教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

于欣

发布日期:2017-03-17    点击:

于欣

博士、硕导,浙大宁波理工学院教授,计算机与数据工程学院党委书记、副院长,浙江大学硕导。浙江省高校中青年学科带头人培养对象,浙江省教坛新秀,浙江省“机器换人”指导专家组成员。入选浙江省151人才工程、宁波市领军与拔尖人才培养工程。2004年获浙江大学数学系运筹学与控制论方向博士学位。主持国家自然科学基金项目2项、星火计划项目1项、国家博士后基金项目1项、省自然科学基金项目2项、省自然科学基金重点项目1项和多项企业合作项目。

从事研究方向:分布参数系统控制与计算、信息处理与优化技术。在国内外重要学术期刊《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Systems & Control Letter》、《ESAIM: Control, Optimisation and Calculus of Variations》、《Discrete and Continuous Dynamical Systems 》等发表论文30多篇。先后获宁波市科技进步二等奖1项、浙江省科技进步三等奖1项。