专任教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

张浩澜

发布日期:2017-03-17    点击:

张浩澜

博士,副教授,博士生导师,浙江大学研究生导师,浙江省新世纪151人才,墨尔本大学高级访问学者,皇家墨尔本理工大学博士后研究员,香港浸会大学访问研究员,广东工业大学特聘研究员。2008年获澳大利亚维多利亚大学博士学位,现任中澳SCDM联合研究中心副主任。

主要教学科研成果:

长期从事人工智能、电子健康、数据挖掘及复杂网络等领域的研究。截止20193月,申请人在智能系统、数据挖掘、复杂网络、EEG等相关领域发表论文70多篇,SCI/EI检索近60篇,其中包括第一作者及通讯作者在《IEEE Transactions on Cloud Computing(SCI检索,影响因子7.928)、《Fundamenta Informaticae(中国计算机学会CCF推荐期刊)、《JCSS(CCF推荐期刊,ERA TOP期刊A+)、《AJIS》、《Information Sciences(CCF推荐期刊,浙江大学TOP期刊)、《Web Intelligence and Agent Systems(CCF推荐期刊)等高质量期刊上发表上发表研究成果。近年来发表关于人工智能、数据挖掘、复杂网络的SCI期刊论文10多篇(包括Online First)。在国际知名会议上发表论文,包括《IJCNN》、《CEC》、《SCC》、《WISE》、《IEEE/ACM WI》、《IEEE ICDM》与IJCAI 子会议等。在过去10多年的研究中,在智能信息系统、数据科学等领域取得了高质量的研究成果,在相关领域发表SCIEI论文超过65,发表论文影响指数RG = 16.75Research Gate学术),论文被《IEEE System Journal》、《IEEE Transactions on SMC》、Harvard University(哈佛大学)报告等引用。

担任多个SCIEI 期刊主编及客座主编,包括:《The Computer Journal》、《IEEE Trans on SMC》等期刊评委。IEEE 会员、IACSIT 高级会员。获得奖项及荣誉包括:澳大利亚HECS奖、2006年度国家优秀留学生奖、Victoria University 研究生奖等。2014年获得国际健康信息科学大会HIS Best Paper Award(最佳论文奖)、2016年获江苏省宿迁市科学技术二等奖,完成国家软件著作权登记1项、国家发明专利1(审查阶段)

主持、主参国家自然科学基金面上项目、国家人社部留学人员择优项目、国家先进制造研究重点项目()、浙江省自然科学基金、浙江省社科规划项目、中澳国际合作项目、地厅级自然科学基金项目等10 多项。完成科研经费共计1500余万元,研究项目集中在智能信息系统、数据挖掘、电子健康等领域。