教学动态

当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

数据学院联手上海腾科共建“双证融通”人才培养基地

发布日期:2020-11-12    点击:

11月11日下午,数据学院与上海腾科教育科技有限公司共建“双证融通”人才培养基地授牌仪式在石麟602会议室举行。数据学院党委书记于欣、党委副书记汪洪,上海腾科教育科技有限公司总监娄会、校企合作经理徐菲菲出席揭牌仪式。数据学院学工办、教务办老师及师生代表40余人参加授牌仪式。仪式由数据学院副院长余心杰主持。

仪式上,于欣书记对上海腾科教育科技有限公司总监娄会一行的到来表示欢迎。他指出,此次学院与上海腾科教育科技有限公司强强联合,是双方建立产教融合人才培养合作的良好开端,希望通过双方共同努力,探索出一条应用型IT人才“双证融通”培养新模式,推动课程体系建设和课程内容改革,提升我院学生人才培养质量和就业竞争力。娄会总监介绍了上海腾科与学院合作方式与捐赠内容,此次上海腾科将为数据学院学生开展HCIA(华为认证云计算工程师)培训,并捐赠价值19万元的“双证融通”基金,助力学生获得证书。随后,双方签署了捐赠协议,并授予“双证融通”人才培养基地铜牌。

此次校企合作实现了教学与实践挂钩,双方表示将开展更加广泛的合作,推动学院高质量应用型IT人才的培养。