教学动态

当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

数据学院 教师教学发展中心举行教学沙龙活动

发布日期:2024-10-11    点击:

为传承教学经验,营造热爱教学、投身教学、研究教学的浓厚氛围,助力青年教师成长,10月10日下午,数据学院成功举办了教学沙龙活动。此次活动在石麟大楼412会议室举行,学校督导李新龙、学院《数据结构》课程负责人韩祥兰、副院长涂黎晖担任了主题分享嘉宾。学院党委书记于欣以及近三年引进的青年教师出席了沙龙活动,活动由学院副院长涂黎晖主持。

在活动中,李新龙老师凭借其丰富的教学经验和督导经历,向在场教师详细阐述了课堂教学中常见的问题及其改进建议。韩祥兰老师则以《数据结构》课程内容为案例,进行了示范教学,并分享了“如何讲好一门课”的宝贵经验。涂黎晖副院长介绍了教学相关的规章制度以及处理常见问题的方法,与会教师就自身遇到的困惑进行了深入的交流和探讨。

最后,学院党委书记于欣从教学与育人的关系角度进行了总结发言。他期望青年教师能够将育人视为首要任务,以恭敬和负责任的态度对待教学工作,不断巩固和提升专业知识,提高教学能力,积累教学经验,以坚定的决心和不懈的努力,履行好育人的使命。