科研动态

美国亚利桑那大学Joel L.Cuello教授来我院交流

发布日期:2018-06-08    点击:

6月7日,应数据学院、宁波市智慧农业研究院邀请,美国亚利桑那州立大学农业与生物系统工程系教授Joel L.Cuello来我院开展学术交流。当天上午,Joel L.Cuello教授在石磷大楼六楼会议室开展题为“Designing Vertical Farming and Algae Production in the Fourth Industrial Revolution: Applying Spectroscopic Imaging, Machine Vision and AI to Achieve Productivity and Sustainability”的学术讲座。学院院长庞超逸、副院长于欣及部分教师参加了此次讲座,讲座由余心杰副教授主持。

Joel L. Cuello教授首先面向农业4.0的垂直农业及微藻养殖生物反应器技术进行了全面讲解,随后重点介绍了光谱分析、机器视觉、人工智能(AI)、自动化和机器人等新技术在的垂直农业及微藻养殖中应用,与会人员与其展开了热烈的讨论。

会后,双方还就科研交流、合作办学等事宜交换了意见,希望以此次交流为契机,加强双方合作与沟通,为我学科建设和人才培养提供支持。