科研动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

数据学院举行何勇教授发明专利申请经验交流会

发布日期:2018-04-13    点击:

为帮助我院师生进一步了解发明专利撰写和申请的相关知识,鼓励大家积极申报发明专利,数据学院邀请浙江大学求是特聘教授、我校“三江学者”特聘教授何勇及其科研团队核心成员来学院开展交流活动,学院分管领导陈根浪及部分教师参加了交流会。

交流会上,何勇教授从专利申请的战略、专利申请的条件、专利的分类、申请技巧、案例分析等五个方面做了详细交流。之后何教授团队的李晓丽教授、刘飞教授还就专利申请经验、网上查询及申请专利的流程等进行了经验分享。

据悉,何勇教授团队还就宁波市农业智慧研究院的工作开展,无人机培训项目及科技进步奖申报等事宜与我院相关领导和教师做了深入指导。