科研动态

学校举行2019年国际数据科学研讨会暨陈国良院士超算奖发布仪式

发布日期:2019-05-21    点击:

C2680

5月20日,2019年第六届国际数据科学研讨会暨陈国良院士超算奖发布仪式在浙大宁波理工学院举行。陈国良院士和来自澳大利亚斯文本科技大学、西交利物浦大学、国家高性能计算中心、中国科学院信息工程研究所、中国科技大学、西南交通大学、北京邮电大学等国内外知名科研机构和高校的30名专家学者参加此次会议。学校党委书记胡征宇接见了与会专家学者,数据学院院长庞超逸、副书记于欣、副院长陈根浪等老师出席会议。会议由澳大利亚斯文本科技大学何静教授主持。

会上,启动了中国科学院院士陈国良超算奖的发布仪式,举行了中科院等研究单位与宁波地方公司的签约仪式。

此次研讨会主要围绕“数据科学与智慧城市”主题,讨论了大数据智能教育、图像识别、网络安全等领域的最新研究进展。会议还邀请了中国科技大学计算机学院院长陈恩红教授、西交利物浦大学计算机学院院长黄开竹教授、西南交通大学计算机学院院长李天瑞教授、北京邮电大学计算机学院院长彭海鹏教授作专题报告。

ICDS国际数据科学大会作为一个深入交流数据科学相关问题的创新研究平台,自2012年举办以来,聚集了一大批国内外数据科学界的顶级专家学者共同探讨交流,逐步加强了学界和工业界之间的联系和互动,为促进大数据科研和应用的发展起到了推动作用。

此次会议的举办,对于促进学校计算机与数据科学相关学科建设、扩大学校知名度产生了积极影响。