科研成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

政府安全生产综合监管系统

发布日期:2017-03-21    点击:

成果简介:

提供执法检查、举报处理、安全培训、危化监管、商务楼宇、企业监管、重大危险源、隐患治理、应急管理、事故管理、法规检索、综合分析等功能,

系统秉着“一个管理平台、二个使用角色(政府、企业)、三个应用环节

(事前预防、日常监管、事后处理)”的指导思想,在浙江省内率先将 WebGIS、网格化监管等理念引入安全生产的信息化建设中,并提出统一的、规范的安全生产综合监管思路,实现街道(社区)属地管理、有关部门行业管理条块结合的综合管理模式,从而实现:在区域内实行企业分级分类、网格化管理模式; 为政府机构及有关部门提供综合监管信息,实现监管责任的落实;建立统一的专业数据库和统一的规范标准; 解决安全生产信息化建设方面存在的“信息孤岛”问题,构建统一的综合监管平台。

联系人:汪诚波      联系电话13857485122   E-MAILwcb@nit.net.cn