理论学习

计算机学生党支部召开十九届六中全会专题学习会

发布日期:2021-11-23    点击:

11月19日下午,浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院党委计算机学生党支部于石麟大楼602党员之家集体学习党的十九届六中全会精神。计算机学生党支部宣传委员汪炼晋带领与会党员做集体学习计算机学生党支部全体党员同志参会计算机与数据工程学院党委组织委员、计算机学生党支部书记王常青主持。

汪炼晋从党的十九届六中全会精神的主要内容、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、中国百年奋斗的经验启示四个方面展开,梳理阐释了十九届六中全会决议起草过程、历史背景,带领与会人员解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的 决议》(以下简称 《决议》),从三个需要和四个伟大成就出发,指出了十九届六中全会召开的全局性、历史性的重大意义。全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,将进一步坚定我们对于实现全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,必将极大地推动当前的实践和未来的发展。

计算机学生党支部书记王常青强调,今天对十九届六中全会的学习即是一次集体学习,也是一次思想动员,希望大家会后要认真学习十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要原原本本学,要学透精髓要义。