标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

“红船精神与初心使命”——数据学院师生同上党史教育课

发布日期:2021-04-23    点击:

为庆祝建党百年、加强党史学习,数据学院于2021年4月22日下午在NB303开展以“红船精神与初心使命”为主题的党史教育课。马克思主义学院副教授聂迎聘主讲,数据学院党委副书记汪洪主持,学院各党支部师生党员、入党积极分子参加。

聂迎聘教授讲到了红船精神的诞生起源,道出了中共一大召开的一波三折。她图文并茂地展示中国共产党人的建党壮举,对红船精神的内涵和外延进行解读,深入浅出地阐释了红船精神:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

汪洪副书记对聂教授前来授课表示感谢,她希望全体师生党员利用此次党史学习机会,能够了解过去,把握现在,开创未来,为我校实现全国百强高校办学目标而努力奋斗!

本次党史教育课是学院建党百年系列活动之一,后续学院将持续开展庆祝建党活动和党史系列学习,激励广大党员师生学党史、强信念、跟党走。