标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

结对共建聚合力,相融互促共提升——数据学院信计学生党支部开展党建共建结对

发布日期:2024-06-03    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党建引领,发挥聚合优势,联袂打造校企深化合作标杆典范,5月30日,计算机与数据工程学院信计学生党支部与宁波轨道交通集团有限公司智慧运营分公司站务一中心第二支部开展党建结对,在南高教园区站举行了“党建共建”签约仪式。

共建双方秉承“组织共建、资源共享、发展共赢”的目标,围绕党建中心工作、发掘共建新思路等进行深入交流,共同签署了《党支部共建协议书》,正式开启校企共建合作的新篇章。锚定“走在前、开新局”,双方将抓住发展机遇,集成校企双方的资源和优势,以党建共建为引领,围绕“筑示范堡垒、树服务品牌、育主题文化”的建设思路,强化数字赋能,突出共建共享,为双方注入新活力、新动力,构建社会、企业、高校协同联动的实践育人共同体,在合作层次、合作成效上展现新作为、实现新突破。签约仪式后,站务一中心第二支部书记带领学院师生党员参观了“廉洁主题车站”5号线鄞州区政府站和“儿童友好主题车站”钱湖南路站。

未来,数据学院党委将继续以大力推进支部共建为契机,深度挖掘联建资源优势,不断推动支部建设标准化、特色化,积极培育打造高质量、示范性高校党建工作“样板支部”。