学工动态

数据学院举行2018年考研出国经验交流沙龙

发布日期:2018-04-28    点击:

4月26日晚,数据学院“放飞梦想”考研出国经验交流沙龙在NB122教室举行,本次交流会邀请了新航道雅思学院老师、浙大联培研究生代表、2018届考研出国毕业生代表担任嘉宾,与低年级有考研出国意向的同学们做了一场面对面的交流,学工办邬旭东老师参加了沙龙。

主持人首先为交流会致开场词,她向被录取的同学表示祝贺。在简单介绍后,现场嘉宾向同学们分享了各自的考研出国经历与心路历程。张梁同学以优秀的成绩考入浙江师范大学,他在讲述中重点分享了考研复习如何安排时间和怎样实施计划。鲍东同学被澳大利亚昆士兰大学录取,他先给我们分析了澳大利亚几所排名较前的工科学校,然后讲述了他当时是如何选择学校和备考的。同时,他强调一定要提早有一个规划,清楚自己的目标是什么,并做好准备。接下来,被英国伯明翰大学录取的毛煜玮同学,则分享了自己准备出国留学的过程和一些备考的窍门。然后,浙江大学3位联培研究生代表陈荣钦、张佳健、卓德允学长,向大家介绍了他们的考研经历和研究生在读的一些趣事。他们建议,在考研、出国和工作的选择上,尽量选择考研或者出国深造,将来会有更大的视野。在具体考研学校的选择上,要根据自己是实际情况来选择,目标可以定高一点,然后静下心来好好准备。新航道雅思学院蔡衍老师向大家介绍了国外学习生活的经验,学校奖学金申请和英语学习的技巧,准备雅思考试的一般规律。现场提问交流环节气氛活跃,嘉宾们对学弟学妹们的问题做了详细的分析,提出了合理的建议。

此次交流会,不仅给立志考研出国的学子提供了宝贵的经验,也为他们指引了方向,使同学们对考研出国过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习和留学的申请心中更有底,做到有的放矢。