学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院举办第二期“智慧青春”团校暨学生骨干培训班

发布日期:2018-11-02    点击:

为充分调动学生干部的活力与热情,不断提高学生干部素质,数据学院于11月2日在NB116举行了第二期学生骨干培训班开班典礼。本次典礼由数据学院学工办马炜栋老师主持,学院党总支书记方国娟老师、思政主管王常青老师、思政副主管邬旭东老师、团委书记陈辉老师出席。本次团校的参加对象是学院团委、学生会、社联、青协副部级以上学生干部,以及学院18级各班班长、团支书。

典礼在朝气蓬勃的团歌中正式拉开帷幕。首先,由方书记作团校开幕致辞,并向参加本次团校的全体学员提出了几点希望和要求。第一,在思想上要重视和珍惜培训的机会;第二,要注意纪律和外出的安全;第三,在培训期间,要相互学习,加强沟通和交流,在理论和实践中得到锻炼。随后,马炜栋老师宣读了《数据学院第二期学生骨干培训班学院管理与考核办法》,强调了学员的考勤环节,希望各位学员自觉遵守相关条例,好好利用此次培训机会充实自我。接着,由学院团委副书记陈森杨同学宣读此次培训班班主任、班长以及各小组组长名单。最后,计算机求是班团支书刘艳同学作为第二期培训班学员代表作了简要发言。她在发言中提到,团干培训是培养和锻炼政治坚定、德才兼备、勇担重任的优秀学生队伍的重要途径,作为学员,一方面,要抓好政治理论学习,不断提高思想政治素质;另一方面,要抓好团务知识学习,切实增强实际工作能力;另外,应注重综合能力的提高。

在学院党总支团委的领导和支持下,经过学院团委的精心筹备,第二期骨干培训班正式开始,希望各位学员能够在接下来的课程中认真学习,有所收获,预祝本期培训班开展顺利!