学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院举行“智慧青春”团校第二讲团课

发布日期:2018-05-07    点击:

为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育,培养高素质人才。5月4日下午15:30分,数据学院在NB116教室进行“智慧青春”团校第二次团课,本次团课的主题是"团学干部的工作能力和方法",邬旭东老师为主讲人

邬旭东老师在课上首先提出对学生干部培养的基本要求,分别:"能说、能写、能干"。首先从"沟通"的角度来阐明学生干部、团学干部日常工作中的沟通上的弊端,并提出一系列解决方案。接着从工作上的方方面面给出处理事情的解决技巧。 此后,老师以"执行力"为话题,对目前学生的执行力指出问题,并给出两个启示:1.好的执行力一定要有好的管理团队。2.主要干部要以身作则,组织就可以发挥最大的执行力。以此勉励各团学干部。

团学干部是承担学院学生工作事务的重要组成部分,及时发现自身不足并提高自我既是对自身能力的锻炼也是更高效完成学生工作任务的途径。本次团课,邬老师梳理干部的不足,并引导同学们在生活中应该如何做、如何说,对学生发展有着重大意义。