学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院关于开展“学生干部心理调适和能力调整”讲座的通知

发布日期:2018-11-26    点击:

心理健康是大学生健康生活和正常学习的重要内部保障。长期以来,我们对普通学生的心理状况关注较多,而对承担着学业和学生工作双重压力的学生干部的心理健康往往不够重视。作为数据学院第二期团校课程的一部分,我院邀请了国内知名心理专家刘浩来院进行“学生干部心理调适和能力调整”专题讲座。

讲座时间:

团校课程第三讲
主题:学生干部的情绪调整和心理调适。
主讲人:刘浩老师
时间:11月28日(周三)18:30
地点:NB 416

刘浩个人简介

一、个人专业经历:

1、1997—2000年毕业于中国科学院心理研究所,师从心理咨询师职业的奠基人郭念锋教授,获临床心理学硕士学位;期间在北京回龙观医院临床心理科实习1年;在清华大学心理咨询中心实习1年。

2、1999年,创立北京华夏心理网和北京华夏心理教育中心,历任华夏心理网副总裁、执行总裁。华夏心理任职期间组织和参与了“心理咨询师国家职业资格”培训鉴定开创阶段的全部工作,期间担任“心理咨询师国家职业资格专家委员会”副秘书长。

3、2005年8月至今,创立宁波人和心理咨询师职业培训学校、辽宁省人和职业培训学校

4、曾多次为中国移动、中国人寿、中石油、建设银行、东方航空、宁波银行、宁波港集团、镇海炼化等企业中高层管理者讲授压力与情绪管理课程;并多次受工会、共青团、妇联、公安、司法、浙江大学、东北财经大学、宁波大学等高校邀请讲授各类心理健康教育课程和讲座。

二、任职与社会兼职——历任

中国心理学会 心理咨询师工作委员会 委员

中国心理咨询师协会筹委会 工作委员会委员 综合组 组长