“从心开始,守望成长”——数据学院开展大学生心理健康讲座

发布日期:2024-04-30    点击:

为进一步加强大学生心理健康教育,增强学生心理调适能力,引导学生正确缓解心理压力,学院邀请宁大附属康宁医院临床心理科副主任医师冯婧婧老师开展“压力管理与情绪调适”主题心理健康教育讲座。数据学院党委副书记、纪委书记赵红出席,200余名学生参加。

冯老师介绍了常见心理状态和情绪类型,围绕心理健康、调节情绪、舒缓压力等方面用通俗易懂的语言、结合自己的自身经历和故事案例,为大家如何处理情绪提出了“三步呼吸法”、“疏导宣泄法”、“拍手消气法”等一些切实可行的技巧,引导大家合理应对心理压力。轻松有趣的互动让晦涩的理论变得浅显易懂,为同学们提供了操作性较强的建议,疏解了大家的情绪困扰。同学纷纷表示,既学习了常见的心理知识,又掌握了自我调控的有效方法。

本次讲座有助于学生更好管理压力、调控情绪,帮助同学们健康成长、更加高效投入到今后的学习和生活中去。