科研动态

宁波市智慧农业研究院召开工作会议

发布日期:2017-04-05    点击:

2017年4月1日,宁波市智慧农业研究院工作会议在石磷大楼602室召开。会议由宁波市智慧农业研究院院长何勇教授主持召开,宁波市农业局农机总站装备处处长吕长淮、宁波市农业局农机推广中心培训科科长张锋锋及研究院骨干成员参加了本次会议。

会上,何勇院长听取了团队成员前期在智慧农业云平台、农业部数字农业试点项目建设、物联网调研等方面的工作,并对下一步工作进行了部署。随后,大家对研究院下一步发展方向展开了热烈讨论,明确了结合学科发展目标,凝练方向,重点发展农业智能装备和农业大数据应用的总体思路,并拟以无人机应用为代表的农用航空作为切入点,打造智慧农业研究团队。