党务工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

数据学院党总支举行学生党员“微型党课”比赛

发布日期:2018-04-18    点击:

为进一步加强党的十九大及两会精神学习,增强大学生党员的党性修养及素质发展。4月13日下午3点30分,我院于NB116举办了“数据学院微型党课比赛”。全体学生党支部书记、学生党员及入党积极分子代表出席,9位学生党员作为各自小组代表参加比赛。

比赛正式开始之前,思政主管王常青首先讲述了本次比赛的举办背景,这是学院“不忘初心,牢记使命-重走党的诞生地”活动的延续,希望各位党员结合参观南湖革命纪念馆和瞻仰红船讲述自己的所见所闻,将理论学习与个人的所见所得进行整理凝练,将十九大精神和红色故事以微型党课的形式分享给入党积极分子,也希望入党积极分子充分利用此次机会加强理论学习。

比赛由学院第二届“最美学生党员”金璐洁担任主持人,九名参赛者按顺序依次上台讲党课。比赛过程中,选手们联系各自工作实际,列举详实事例,一个个声情并茂地谈认识、讲感受同时更紧贴自身主题,从学习贯彻党的十九大精神,弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命等方面进行了激情洋溢的党课讲授。他们稳健的台风,声情并茂的语言神态,流畅的表达,深深感染了台下的每一位观众。最后,由邬旭东老师对每位参赛选手的表现做了逐一的点评。

经过大众评委评分,白路阳小组获得了一等奖,卫超越和何孙帆小组获得了二等奖,张森涵、徐晨和邵勤小组获得了三等奖。

数据学院团委新闻中心

图文 刘旭霖