校友工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友工作 >> 正文

数据学院“数字+”应用场景案例分享会顺利举办

发布日期:2023-09-21    点击:

9月23日,由数据学院以及学院校友分会联合举办的“数字+”应用场景案例分享会在浙大宁理学生生活区“浙里星光”拉开帷幕。本次活动旨在更好地发挥数字科技俱乐部的平台作用,凝聚数字技术从业者及广大数据校友群体,创造更优良的数字科技分享交流机会与环境,吸引了众多行业专家、校友、师生前来参加。

活动伊始,学校副校长鲁东明作开场致词,对前来参加活动的嘉宾、校友、师生表示感谢与热烈欢迎,并预祝本次分享会圆满成功。随后,数据学院副院长文世挺向参会人员介绍了学院基本概况以及近年来学院在教学科研、人才培养、社会服务等方面的发展与成绩,希望本次分享会既是校友同行之间的分享切磋,同时能够为学院数字科技发展增添新的动力。

分享会上,启新数字文化研究院常务副院长廖海鹏老师以“文化+制造+空间,创造美好生活”为题,阐述了数字经济时代下传统文化与现代制造相结合带来的美好生活体验。14级校友、银巢养老理事长、宁波市鄞州区团委副书记李靖慧从“数字+养老”出发,介绍“361度的全生命周期智慧居家助老服务”。 02级校友、浙江保融科技股份有限公司产品经理葛佳飞聚焦“数字+金融”,介绍了传统股票量化交易体系、部分深度算法在量化投资中的应用以及企业财资管理中的风险中性量化策略和辅助决策。03级校友、汇动信息科技(上海)有限公司总经理项利军围绕商管(物管)、租户、用户三个角色,分享了资产管理数字化平台建设内容和用户运营数字化平台建设内容,将分享领域继续扩大到“数字+商业地产”版块。02级校友、金蝶宁波营销总监潘明义立足“数字+制造业”,分享了在宁波制造业企业面临转型升级的压力下,如何通过数字化建设帮助企业突围、打造未来工厂的实战经验。

几位校友精彩分享结束后,数字科技俱乐部指导老师庞超逸教授致辞,他对本次分享会的圆满举办表示祝贺,对校友们带来的满满干货分享表示感谢,希望数据学院校友分会能够持续发挥纽带作用、搭建交流平台,联动越来越多“数字人”共同推动数字科技发展繁荣。