就业通知及动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业通知及动态 >> 正文

做好时间管理 成就更好自我——启迪讲堂第二期顺利举行

发布日期:2022-12-13    点击:

12月9日下午,计算机学生党支部在NB114教室开展了第二期启迪讲堂活动。支部的谷茜楠、张俊杰和刘宸雨三位同学以“做好时间管理 成就更好自我”为主题分享了各自的经验。

主讲人介绍:

谷茜楠:中共预备党员,现任计算机205班团支书,曾获“三好学生”、校奖学金及省政府奖学金等荣誉,多次参加数模及物理等学科竞赛并获奖。

张俊杰:中共预备党员,计算机求是206班,曾任院青协联络部部长。宝兴智慧信创实验室成员,参与实验室多个项目开发,多次获得各类竞赛奖项。

刘宸雨:中共预备党员,曾任计算机203班团支书,曾获浙江省大学生物理实验竞赛三等奖等荣誉,创建校汽车爱好者协会。

本期内容介绍:

主题1微积分学习及班委工作经验分享

谷茜楠同学首先将自己在期末周进行微积分复习的方法向大家做了介绍,鼓励大家只要认真学习,微积分的考试就能够取得不错的成绩。然后向大家讲述了微积分的主要学习内容以及应试技巧,介绍了这学期必背公式及定理,并带大家一起用重要公式重做了期中试题。最后向同学们点明了作为班委的工作与职责,特别是在如今的大环境下,班委同学们要起带头作用,带领同学们一同做到积极学习,沉着应考。

主题2:各类竞赛与实验室项目经验介绍

张俊杰同学首先向大家分享了自己参加学科竞赛以及2022年取得如此多的奖项的原因,用亲身经历鼓励同学们勇敢尝试,迈出第一步,进入竞赛的大门。之后还向同学们简单介绍了信创实验室目前做的项目,以及分享了做项目的经验和收获。针对同学们面对很多重要的事情都想取得不错成绩的愿景,张俊杰同学向大家分享了时间管理的四象限法则,帮助大家排列事件的优先级,从而做到合理规划时间。

主题3:竞赛及社团工作经验分享

刘宸雨同学首先向大家介绍了学科竞赛的分类标准,以及有哪些竞赛、参加的途径、参加学科竞赛的意义等,之后介绍了团支书等学生工作的工作经验和方法;也介绍了社团分类、社团工作、面试技巧等,从自身经历分享了如何从社团中收获成长、提升能力。最后对大学生活提了几点建议,鼓励同学们要不负韶华,砥砺前行!

最后的现场提问环节,同学们积极踊跃地表达自己的疑惑,几位学长都耐心地一一给出了自己的建议,相信每位参与的同学都有较大收获。