就业政策和应聘技巧

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业政策和应聘技巧 >> 正文

打造数字产业生态圈——走进宝略科技(浙江)有限公司

发布日期:2023-01-10    点击:

宝略科技COMPANY

宝略科技(浙江)有限公司成立于2017年,秉承“用科技打开新世界”的愿景,致力于地理信息、数字孪生、物联网、大数据、人工智能等先进技术的研发和创新,努力打造数字产业生态圈,面向数字化治理、智慧城市、数字基础设施等领域提供先进的解决方案。

PART01

企业介绍

公司现有技术团队200余人,技术研发人员占比超过90%,包括浙江省“万人计划”青年拔尖人才、宁波市领军人才、甬江创新人才和多名博士以及数十名高级研发人员,在计算机视觉、人工智能、时空大数据等领域均拥有专家级带头人。现已建成宁波市工程(技术)中心、浙江省博士后工作站等创新平台,在广州、武汉、绍兴、杭州、嘉兴、舟山等设有研发中心和分支机构。

宝略科技举办2022年第二季度新员工入职培训会

PART02

主要产品

公司始终坚持以人为本、创新为根、客户至上为出发点,全力协助客户发挥最大的潜力,创造更大的价值。公司的城市三维实景数据管家软件Pop3D凭借丰富的行业实践和领先的数据处理技术成功入选省级指导目录,承建的鄞州“楼宇社区”应用入选全省试点。公司目前已经完成首次融资,正在努力成为数字孪生领域领头企业。

01工业级无人机遥感平台工业级无人机遥感平台,研发了V系列、F200、F300、F1000、D200等七类无人机设备,打造无人机专业云平台及无人机数据获取和采集的一站式智能软件系统。

02NavVis M6室内移动扫描系统NavVis M6室内移动扫描系统,它易于组装、扫描速度比固定扫描仪和设备快30倍,每天最多可拍摄30,000平方米并且在连续扫描的同时适应复杂的室内环境,同时利用创新技术保证了精准度,将会彻底改变移动扫描。

03PopCityPopCity,它是通过综合应用无人机遥感、地理信息、三维可视化、虚拟仿真、人工智能等前沿技术,融合多尺度、多分辨率、多源空间数据、城市时空大数据、城市物联感知数据,从宏观微观、地上地下、室内室外构筑一个高精度、多耦合的数字孪生城市平台。

04PopNavigationPopNavigation,基于视觉的室内定位导航平台,通过应用程序实现任意地方的虚拟探索。通过真实的全景图像或者2D地图找到目标地点,并查看其周边的空间和其所在的位置。

PART03

在职校友访谈

姓名:李赵伟(2022届毕业生)

专业班级:软件工程182班

导师:肖辉

现任职务:宝略科技前端开发工程师

01工作介绍

我现在是一名前端开发工程师,主要负责我所在部门前端项目的开发,主要开发地图可视化业务,同时也会参与移动端开发,包括微信小程序,H5等。在进入工作后其实和在大学期间实习是差不多的,我觉得的责任心和人际关系都很重要。对于自己的任务要有较强的责任心,做好自己的本职工作,同时人际关系的处理也很重要,在部门里,与他人保持较好的人际关系,才能够有较好的沟通,这样不仅对于各自的任务有着积极的推动作用,也有利于和谐的团队氛围。

02工作感悟

现在的工作和以前想象的差别也不大,因为我是根据职业规划选择的岗位。我们部门的技术总监觉得我简历中的一些项目经验符合我们部门的开发方向,就邀请我参加面试,而我也顺利入职了我们公司。我认为做好这份工作首先是要有较好的基础,同时也要有求学的精神,向同事虚心请教或者自己自学都是可以的。应尽量往深度以及广度扩展,我会在闲暇之余,扩展自己的知识储备,学习一些新的技术,与时俱进。作为我职业规划中的一部分,也是我感兴趣的一份工作,因此这份工作并不会让我感到枯燥乏味,相反,我会在工作中学习到许多知识,一边工作一边成长

03个人建议

我在大学期间担任了四年的组织委员,同时也参与过一年的院体育部,我觉得我在人际交往方面以及事务组织处理能力上是较好的,这也让我在工作中能够快速融入团队,加上我的基础知识,最终在考核中以优异的成绩转正。因此,建议同学们要及时的定好职业规划,按照自己的规划来才不会在毕业之际感到迷茫,同时多参与一些学校以及学院的活动,培养良好的人际交往能力、提高自己的责任心。当然,最重要的还是专业技术能力,对于自己的专业,不要浪费大学四年的时光,在这四年里所能学习的时间是远远大于工作后的,并且一定要利用好学校丰富的教育资源来提升自己,珍惜好校园时光。