就业政策和应聘技巧

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业政策和应聘技巧 >> 正文

面向传统产业的技术革新——走进浙江亮鲸网络科技有限公司

发布日期:2023-01-11    点击:

深访企业校友

铺筑就业之路

公司简介

01研发方向

亮鲸网络科技有限公司是一家专注于研发面向智能制造领域的大数据与人工智能软件平台,集软件开发、大数据分析、移动互联网技术、APP研发、云计算等技术为核心的网络科技公司。

02成立简介

公司2013年成立于上海闵行区,注册资金5000万元。分别在宁波、杭州设立分公司,其中杭州分公司位于滨江区,宁波分公司位于电商园区。公司核心产品经过多年打磨,在细分领域内已处于国内领先地位。

03办公环境

宁波分公司为员工提供舒适的办公环境,办公场地宽敞明亮;为应届大学生提供免费单身公寓,免除员工的后顾之忧;公司设有员工餐厅,为所有员工提供免费午餐。

团队培养

01丰富经验

作为一家专业服务于智能制造领域的软件公司,亮鲸网络注重引进高端技术人才,拥有一支经验丰富的互联网应用开发团队,以及一支经验丰富的售后技术服务团队。经过多年的投入、坚持与创新,亮鲸在智能制造软件领域探索,目前在细分领域处于国内领先的地位。

02校企合作

公司与浙大宁波理工学院开展了深度合作,创立了“浙大宁理—亮鲸网络大数据与人工智能联合实验室”(位于学校NF301),主要研发面向智能制造产业的大数据与人工智能软件平台。

03员工培养

公司长期着力于员工培养,让每一位员工同企业共同快速成长。公司推行人才打造计划,依据员工成长轨迹对员工进行定期培训,力求让每一位员工从进公司开始就接受到全面、系统的训练与提高。为了鼓励员工,公司每年为员工提供两次加薪机会。

01人才平台

“浙大宁理—亮鲸网络”大数据和人工智能联合实验室是校企双方为深入实施国家创新驱动发展战略,响应“中国制造2025”、大数据和人工智能等国家战略号召、积极推进浙江省数字经济“一号工程”建设,紧密围绕宁波市246产业发展规划,充分发挥高校科技、人才和技术资源优势,培养数字经济时代所要求的创新型人才,以数字技术赋能传统制造业转型升级,进一步增强企业自主创新能力和市场核心竞争力,提升企业行业示范带头作用和科技成果转化能力,而成立的创新载体。

02共创未来

作为校企人才合作培养、产教融合的平台,联合实验室集技术研发、应用推广和成果转化功能于一体。以联合实验室为平台,校企双方签署了合作协议,推动高校人才培养和学科建设,通过共同研发面向智能制造领域的工业自动化智能控制和优化软硬件系统、以及工业大数据与人工智能平台,为宁波区域经济发展服务,携手共创“智能制造与工业互联网”的美好明天。

在职校友访谈

姓名:钱瑞淼(2022届毕业生)

专业班级:计算机科学与技术182班

导师:文世挺

现任职务:后端开发工程师

在公司中,您的主要职责是什么?

我目前在公司担任后端开发工程师一职,主要负责公司项目系统的相关功能开发,根据项目的需求文档进行功能修改。

02希望有机会参与贵公司工作的应届生提前做好什么准备?

希望这部分同学能积极的参与在校项目的开发,例如课程大作业或者实验室项目,并且能够熟练的说出在项目中的职责和相关技术;同时了解面试岗位的技术需求,了解该技术的相关技术知识点。在校期间项目的开发经验对于程序员而言是宝贵的精神财富。

03您认为在贵公司的工作任务中,如果想获得提升与成长需要具备哪些能力?

如果要获得提升和成长,需要客观的认识自我,发掘潜力,提高能力;对自身在工作中犯下的不足及时改正,及时的了解当前最新的技术知识,并且在工作中合理的应用;在工作中经常需要和同事进行沟通,处理好部门内部以及跨部门合作,表达出自己的想法,在讨论中了解到任务进行过程中存在的漏洞并加以改正。

04对于理工的学弟学妹们,有什么想要说的话或者就业工作上的建议?

作为计算机182班的班长,在理工生活学习了四年,收获了很多。作为已经毕业的学长,我认为,在学习上,各位同学能积极提高专业素养,提前为自己将来的就业或升学做准备,了解当前的最新技术,参与相关技术项目的开发,同时保持一颗虚心求学的心,有不断努力学习进取的势头。在专业基础课上一定要打好坚实的基础,无论是考研还是就业都能快速的夯实地基,实现自我飞跃。在校园生活上,希望各位同学可以合理分配好学习和休闲的时间,该学习的时候学习,该休息的时候好好休息,可以在闲暇时参与学院的志愿者活动、社团活动等实践活动。

校园招聘